Ингалятор ультразвуковой "Муссон-2-02" Комфорт-FLY предназначен для лечения и профилактики заболеваний верхних и нижних дыхательных путей.
Преимущества ингалятора Комфорт-FLY
- Бесшумная работа. Возможность проведения ингаляций во время сна или игр;
- Способность производить очень мелкие частицы лекарств - средний размер частиц аэрозоля (MMAD) 2,7 мкм ;
- Высокая производительность – 1,0 мл/мин;
- Компактность, удобство в использовании и транспортировке - 170 гр.;
- Большой объем камеры распыления – 14 мл;
- Возможность использования большой дозы препарата;
- Подсветка камеры - позволяет комфортно использовать ингалятор в ночное время (во время сна пациента);
- Автоматическое отключение – термо-защита;
- Широкий спектр распыляемых лекарств : от настоев трав до масляных растворов. Ингалятор позволяет вводить муколитики, бронходиляторы, антисептики, стероиды, фитосборы, настои трав и минеральные воды, а так же масляные растворы в малой концентрации.
Описание принципа действия ингалятора Комфорт-FLY
Принцип работы домашнего детского ингалятора заключается в распылении и проникновении полезных элементов раствора в верхние и нижние дыхательные пути. После таких процедур снижается риск заболеваемости, уменьшается вредное влияние окружающей среды на организм, происходит укрепление иммунитета.
Частицы, распыляемые детским ингалятором, имеют крайне мелкие размеры. Это дает право говорить о том, что самые мелкие бронхи находятся в зоне действия лекарственных препаратов. Работа ингалятора безшумна. Он рекомендован к использованию на протяжении долгого промежутка времени. При правильном использовании срок полезной эксплуатации увеличивается в разы. Не смотря на небольшие размеры аппарата, мощность его впечатляет. Эта черта дает возможность проводить ингаляции маслами, суспензиями, травяными настойками. Такого рода процедуры рекомендованы не только с целью лечения, но и для проведения профилактических мер. Дети и взрослые, особенно в период ослабленного иммунитета, переносят такие болезни, как ОРЗ, вирус Гриппа, бронхит, астма. Среди большинства населения наших широт распространена масса хронических заболеваний дыхательных путей. Домашний детский ингалятор легко справится со всеми перечисленными болезнями, значительно улучшит состояние здоровья пациента. Рекомендован врачами для профилактики и лечения аллергических реакций. После проведения сложных операций, с целью предотвращения развития пневмонии, также назначаются ингаляции. Курильщики - частые "клиенты" таких мер. Весной, в период недостатка витаминов, процедуры помогут укрепить иммунитет, уничтожить вредные бактерии и вирусы.
После проведения регулярного лечения аппаратами серии "Комфорт-FLY" можно добиться колоссальных эффектов:
- ингалятор влияет на функции дыхательных путей;
- после первой процедуры будет заметно уменьшение отеков, воспалительных процессов слизистой оболочки дыхательных органов;
- воспалительный процесс замедлит свое развитие и распространение;
- мокрота с легкостью "покинет" организм;
- если дыхательные пути излишне сухи, то будет восстановлен процесс их увлажнения;
- слизистая оболочка дыхательных органов приобретет свою защиту, влияние на нее пылевых агентов будет уменьшено.
Прибор создает мелкодисперсный аэрозоль из водорастворимых лекарственных препаратов для проведения ингаляций. Около 85% аэрозольных частиц имеют размер не более 5 микрон, благодаря чему они достигают нижних дыхательных путей.
Образование аэрозоля в ингаляторе происходит при воздействии на жидкость(лекарственный раствор) колебаний ультразвуковой частоты, генерируемых пьезоэлементом.
За пределы ингалятора ультразвуковые колебания не распространяются, поэтому прибор безопасен для пользователей.
Общие показания к применению ингалятора Комфорт-FLY
- ОРЗ (ОРВИ) - ринит, фарингит, ларингит, трахеит
- Внебольничная пневмония
- Бронхиальная астма
- Хронический бронхит, эмфизема
- Бронхоэктатическая болезнь
- Грибковые поражения верхних и нижних дыхательных путей
- Туберкулез легких и бронхов
- Муковисцидоз
- ВИЧ-инфекции (при развитии респираторных расстройств)
- Общая защита слизистой оболочки от действия производственных аэрозолей (смог, газы, окиси тяжелых металлов)
Заболевания легких, в частности бронхит, бронхиальная астма и туберкулез легких, выходят на одно из первых мест в структуре заболеваемости. Хронические обструктивные заболевания легких (ХОЗЛ) занимают одно из ведущих мест в структуре заболеваемости и смертности в экономически развитых странах. К ним относятся такие заболевания, как обструктивный бронхит, бронхиальная астма, эмфизема легких и некоторые другие. В России смертность от хронических обструктивных заболеваний стоит на 4-5 месте в структуре общей смертности. В зависимости от локализации очага воспаления, клинической картины заболевания, типа возбудителя врач выбирает способ лечения и путь введения лекарства. Традиционно существуют энтеральный, парентеральный и местный способы применения медикаментов. В последнее время при лечении заболеваний дыхательных путей широко распространены лекарственные формы для местного воздействия в виде ингаляций аэрозолей.